Rezept: Peanut Sandeko als Beilage zu Tongba

Oktober 07, 2016

Kennt man: Zum Bier oder zum Cocktail reicht der Barkeeper Snacks. Und irgendwie passt zu jedem Getränk eine bestimmte Sorte Beilagen, zum Wein vielleicht ein Stück Käse. Oder zum Bier die kleinen Salzbrezeln. Auch zu Maya Tongba reichen wir gerne die passende Ergänzung, getrocknetes Fleisch passt zum Beispiel gut. Wenn man kein Vegetarier ist. Oder auch geröstete Sojabohnen. Wenn man Vegetarier ist.

Ein besonders typisches Gericht in Nepal und Nordindien ist Peanut Sandeko: Einfach und preiswert herzustellen, flexibel und lecker. Die leicht scharf gewürzten Erdnüsse ergänzen den eher süsslichen Geschmack von Tongba perfekt und lassen sich gut mit der Gruppe teilen. Sie sind deshalb die Beilage unserer Wahl!

Peanut Sandeko in Nepali Restaurant

Und das braucht ihr zum Selbermachen (gefunden bei Nepali Tummy):

  • 2 Becher gesalzene Erdnüsse
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 EL Ingwer gepresst
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 Tomate, klein geschnitten
  • 1 Serrano Chili
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/4 rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 1/2 EL Chat Masala
  • 1/2 Becher frischer Koriander

Einfach die Erdnüsse auf einen großen Teller geben. Dann nach und nach Tomate, Chili, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel sowie gepressten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und verrühren. Anschließend die Gewürze (Chat Masala, Chilipulver), Limettensaft und Öl untermischen und nach Belieben nachsalzen.

Traditionell essen Nepalis häufig mit den Händen. Die Löffel dienen also nur dazu, die Erdnüsse in die eigene Hand zu schaufeln.

 

 



Schreiben Sie einen Kommentar


Vollständigen Artikel anzeigen

Maya Tongba ab Anfang 2017 in nepalesischen Restaurants erhältlich
Maya Tongba ab Anfang 2017 in nepalesischen Restaurants erhältlich

Dezember 11, 2016

Ab Anfang nächsten Jahres liefern wir Maya Tongba an ausgewählte nepalesische Restaurants in mehreren deutschen Großstädten. Wir freuen uns drauf.

Vollständigen Artikel anzeigen

Die Sache mit dem Yeti und der Tongba
Die Sache mit dem Yeti und der Tongba

Oktober 30, 2016

Jeder kennt den Yeti. Oder glaubt ihn zu kennen. Berichte gibt es schließlich genug und überall. Was viele aber noch nicht wissen: Der Yeti liebt Tongba.

Vollständigen Artikel anzeigen

Tongba: Die 5 häufigsten Fragen
Tongba: Die 5 häufigsten Fragen

Oktober 01, 2016

Kurze Einführung in die Geschichte und die Bedeutung von Tongba, dem beliebten Sherpa-Getränk aus den Bergregionen Nepals.

Vollständigen Artikel anzeigen